Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 ред от



Расчеты с покупателями за товары осуществляются с применением контрольно-кассовых машин, за исключением предусмотренных законодательством российской федерации случаев. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы примерочными кабинами с зеркалами, оснащены банкетками или скамейками, подставками. В отношении товаров ненадлежащего качества, на которые гарантийные сроки и сроки годности не установлены, покупатель вправе предъявить претензии к качеству товара, если недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах 2-х лет со дня передачи их покупателю (абз.

Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых при продаже товара, а также потребовать от продавца возврата сумм, уплаченных за услуги, предоставленные без его согласия. Объем обязательнойинформации о товаре, его изготовителе, передаваемой покупателю вместе с товаром(на товаре, потребительской таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в техническойдокументации), должен соответствовать требованиям федеральных законов, иныхнормативных правовых актов российской федерации, обязательным требованиямстандартов. При передаче приобретенного товара покупателю лицо, осуществляющее продажу, проверяет наличие на нем оттиска государственного пробирного клейма и его качество, наличие оттиска именника (для изделий отечественного производства), а также сертификата на ограненный драгоценный камень. Продавец обязан передатьпокупателю товар надлежащего качества, в таре и (или) упаковке, за исключениемтовара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки, вопределенном наборе (комплект товаров) и комплектности, с относящимися к товарудокументами и принадлежностями.

Похожие посты:

И списка непродовольственных продуктов соответствующего. продукты до их подачи вторговый зал либо другое место реализации должны быть освобождены от тары, оберточныхи увязочных материалов, железных клипс. продукта у данного торговца,за исключением продуктов, не подлежащих обмену либо возврату. заявление на оформление земельного участка в собственность образецобразец письма о зачете денежных средств за другую организацию

соглашение о передаче полномочий по внутреннему финансовому контролюЭти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика либо торговца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона. образцы ходатайств в суд по уголовным деламсписок непродовольственных продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену на аналогичный продукт других размера, формы. Информацию об организациях, выполняющих обозначенные работы, торговец должен довести до сведения покупателя при продаже продуктов.

Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 об

Потребитель имеет право находиться при экспертизе, об этом нужно письменно заявить при подаче претензии торговцу. По просьбе покупателялицо, осуществляющее продажу, должено передать ему гастрономические продукты внарезанном виде. Если исследованный продукт будет признан плохим, расходы на проведение экспертизы понесет торговец, либо изготовитель продукции. совместно с продуктом покупателю передается также продуктный чек, содержащий сведения, обозначенные в пт 46 реальных правил. 568 о внесении конфигурации в список непродовольственных продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену на.

Хлеб и хлебобулочные изделияпродаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде. Для проверки покупателемправильности цены, меры и веса обретенного продукта в торговом зале надоступном месте должно быть установлено соответственное измерительноеоборудование. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (либо) драгоценных камешков, а также ограненные драгоценные камешки должны иметь персональную упаковку. Постановлением правительства рф от n 55). Трикотажные, швейные, меховые продукты и обувь для парней, дам и малышей должны располагаться в торговом зале раздельно.

Не подлежащих возврату либо обмену, утвержденном постановлением правительства рф от 55. Если цена сборки и (либо) установки продукта включена в его цена, то обозначенные работы должны производиться торговцем либо соответственной организацией безвозмездно. Выдержки из постановления правительства рф от 55. N 55 об утверждении правил реализации отдельных видов продуктов, списка продуктовсписок непродовольственных продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену на аналогичный продукт других. Тонкие и легкие ткани отмериваются жестким стандартным метром методом отбрасывания ткани на прилавок при свободном без натяжения приложении ткани к метру. Аэрозольная упаковка продукта проверяется лицом, осуществляющим продажу, на функционирование упаковки в присутствии покупателя.