Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 ред от



В соответствии с законом российской федерации о защите прав потребителей (собрание законодательства российской федерации, 1996, n 3, ст. Продавец должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями стандартов сохранение качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли, а также возможность правильного выбора покупателями товаров. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается правительством российской федерации. Режим работы продавца -организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуальногопредпринимателя устанавливается ими самостоятельно. В случае обнаружениянедостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их(продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовойхимии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать заменытакого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшенияпокупной цены. Ассортимент предлагаемыхк продаже товаров, перечень оказываемых услуг, а также формы обслуживанияопределяются продавцом самостоятельно в соответствии с профилем испециализацией своей деятельности.

Похожие посты:

коллективное письмо о повышении зарплаты образец55) утвержден список непродовольственных продуктов. продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену на аналогичный.

lebenslauf образецсписок продуктов долгого использования, на которые не. Возврату не подлежат продукты соответствующего свойства.

Постановление правительства рф от 19 01 1998 n 55 об

кредит в крыму без справки о доходахконфигурации в список непродовольственных продуктов соответствующего свойства, не подлежащих возврату либо обмену на аналогичный продукт других размера. Потребитель имеет право находиться при экспертизе, об этом нужно письменно заявить при подаче претензии торговцу.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества

тщательно изложите делему с продуктом, претензия будет рассмотрена в течение 5 рабочих дней с момента получения. клиент вправе отрешиться от услуг, предлагаемых при продаже продукта, а также востребовать от торговца возврата сумм, уплаченных за услуги, предоставленные без его согласия. Режим работы торговца организации другой организационно-правовой формы, а также личного бизнесмена устанавливается ими без помощи других.

Постановление 55 об утверждении правил продажи отдельных

Предлагаемые для реализации продукты должны быть сгруппированы по видам, моделям, размерам, ростам и выставлены в торговом зале. На расфасованном продуктеуказывается его наименование, вес, цена за килограмм, цена отвеса, датафасования, срок годности, номер либо фамлибоя весовщика. Развесные продовольственные продукты передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.

бюллетень очно заочного голосования собственников жилья образецПостановления правительства рф от n 1222). Режим работы торговца -гос либо городской организации устанавливается по решениюсоответствующих органов исполнительной власти либо органов местногосамоуправления. Сроки удовлетворенияпродавцом требований покупателя, а также ответственность за нарушение этихсроков определяются в согласовании с законом русской федерации озащите прав потребителей. Предлагаемые продавцомуслуги в связи с продажей продуктов могут оказываться только с согласияпокупателя.